2025 05,16 06:26 |
|
2009 04,19 19:54 |
|
さー今宵もやってきましたザ・我が家の料理ショー
ナレーションは綿を駆使して早3秒、私でございます。 では早速忘れないようこの記事にメモって置きましょう。(味噌の分量とか忘れそうですゆえ) 豚肉の味噌漬け 豚バラブロックを厚めに切ります(1~2cm) 次にタッパーなどの容器に 味噌 150g 酒 大匙4 砂糖 大匙3 みりん 大匙2 をぶちこみよく混ぜます。 そこに先ほど切った豚肉を投入。うまい具合に。漬ける感じで。 キッチンペーパー等で漬け込んだ肉の上を覆います。 ふたをして冷蔵庫で半日~2日 食べたくなったら取り出し、軽く味噌をそぎ落としたらフライパン(またはグリル等)で焼きます。 ウマー(゚Д゚) たまたまこの記事見てる人も試してみてね☆ PR |
|
コメント |
コメント投稿 |
|
trackback |
トラックバックURL |
忍者ブログ [PR] |