管理人おすすめのサイトです
相互リンク募集中です。 希望の方はメールくださいtanenokaki@excite.co.jp
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
コーヒーゼリーを作った とりあえずブログ更新したかったので写真とってみたり すこし甘しすぎた
簡単に出来ます。 ゼラチンの量を間違わなければおそらくどうやってもおk インスタントコーヒー使ったけどべつになんでもいい おいしいのが作りたい人は、グーグルで調べたらいっぱい出てくる
作り方(3個分) 水300cc インスタントコーヒー適量(濃い目ぐらいがいいっぽい) 砂糖50g ゼラチンまたは寒天 適量 (参考までに:ゼラチンは私が買ったので5gぐらい使った)
水と砂糖を火にかけて 砂糖が溶けたらコーヒー投入 沸騰しないうちに火からおろしゼラチン投下 カップに入れて 水の入ったトレイにカップをいれ荒熱をとり 冷蔵庫で冷蔵 (乾燥しないようにラップか蓋をして) ゼリーが固まる
終わり